Ко дню рождения В.Высоцкого

Ко дню рождения В.Высоцкого
В. Высоцкий «Мы вас ждем - торопите коней!»
 
Мы Володю помянем не раз,
Его хлесткие мысли и рифмы,
Навсегда в поколенье проникли,
Но не рвутся они напоказ...
 
Официально теперь ты в строю,
Позабыта пустая опала,
Не ушел за флажки к забытью,
Смерть осколки твои отражала,
 
Многогранности хрупкий бокал,
Ты с гитарой крушил семиструнно,
В ритме фраз, кувыркались тайфуны,
Жгли разрывами, в хриплых словах…
 
Помним все – не торопим коней!
В добрый час, в добрый час, в добрый час!
Современные ветры то бьют, то ласкают нам спины.
Возвращайся скорей! Ивы плачут по вас,
Без улыбки твоей – тут бледнеют и сохнут рябины…