ТИГР

ТИГР
Тигр – нырял, дрессированной псиной,
За кусочками мяса в бассейн,
Хохотали и деньги платили,
За монетку – кусочек летел,
 
Небольшой, даже мелкий обрезок,
Тигру – словно дробина слону,
Он нырял, весь в движениях резок,
Ведь в воде незаметно слюну…,
 
За стекла темнотой – любопытство,
Вот так морды, он корчит – бродяга,
За стекла темнотой – иезуитство,
Только некоторые шепчут – бедняга,
 
Шарил когтем по дну и зубами,
Выгрызал, злополучный объедок,
За преградою, все улыбались,
И хвалили смеющихся деток,
 
Изумлялись: – «Когда же наестся?»,
«Ну и прорва!», «Прожорливый, черт!»,
«Интересно, подсыпать бы перца –
Как тогда бы, себя он повел?»
……………………………………..
Старый спор у Пьеро с Арлекином, –
Человеческое существо,
Все порой понимает невинно –
Тигр – ест, нас смешит – повезло!
 
Мясо трескает, целыми днями,
От утра и до самого вечера,
Под водой – не лень клацать зубами…
Но не знали, что тигров тех – шестеро,
 
Каждый, ждет своего выступленья,
День недели ему отведён –
В остальные – хоть до исступленья,
Может грызть он с водою бидон…
 
Потому и ныряет исправно –
Пучит взгляд под вой, как тюлень,
Люди – только платите исправно,
Мне нырять – перед вами – не лень!