Argentina

Argentina
В Аргентине ночь и тьма,
Антиподы, вверх ногами,
Спят накрытые софами,
На холодном потолке…,
А по полу, налегке,
Мухи пешим ходят ходом,
Вот такая вот природа,
В том далеком далеке …
Там деревья пахнут мятой,
И без запаха цветы,
И цветет алоэ ватой -
Аргентинской бедноты… -
Садик…
 
Бедные, с утра до ночи,
Мясо, что есть сил жуют,
И, иные виды пищи,
Лишь в полглаза признают...
Нищета, но свет улыбок,
Озаряет лица всех,
И в проказах озорливых,
Детский здесь не видят грех…
Беззаботность процветает,
Безалаберность – цветет,
Но они беспечно знают,
Что их больше развлечет –
Отдых…
 
В общем, райское местечко,
Климат – на любой фасон,
Corazon – то бишь сердечко,
Бьется с танго в унисон…,
Хочешь – пальмы рядом с пляжем,
Хочешь – взгляд суровых гор,
Ледники средь горных кряжей,
Иль вулканов разговор…,
Хочешь – пастбища с гаучо,
Хочешь – del Teatro Colón,
Хочешь – empanadas кучу,
Но без мáте – ты – не он!
Calabaza…
 
Corazon – сердце, сердечко;
del Teatro Colón – Театр Колумба (Буэнос-Айрес);
empanadas – подовые или жареные пирожки со всевозможными начинками;
Мáте - тонизирующий напиток, приготавливаемый из высушенных измельчённых листьев и молодых побегов падуба парагвайского
Calabaza… – калебаса – сосуд из высушенных плодов тыквы