ТУЧИ, КАК СВАРЛИВЫЕ СТАРУХИ

Тучи, как сварливые старухи,
Переругивались меж собой.
Ругань ту отображали в звуке,
Нарушая жизненный покой.
 
Разругавшись - молнии метали
И орали громом в синеве.
А от злости чёрными все стали -
Это снизу видно было мне.
 
Я, сознаньем, выше туч поднялся
И улыбкой тучи обласкал.
Пожелав им в личной жизни счастья -
Дождиком всю злобу ту убрал.
 
Жизнь во всём мы познаём в сравнении,
Это жизненное кредо в общем мнении.
14-06-2008