ТЕБЯ МНЕ ПОДАРИЛА ОСЕНЬ
С тобою мне и средь зимы тепло,
Ты в мире для меня всего дороже,
А всё и по-другому быть могло -
Припомни тот октябрьский день погожий!
То был из ста - всего один процент,
Как в лотерее – чистое везенье.
И мы не знали оба в тот момент,
Что эта встреча – воля провиденья.
Шурша опавшей жёлтою листвой,
Мы до темна по скверику гуляли,
О том, о сём болтали меж собой
И взгляды изучающе бросали.
В час поздний, когда город засыпал
И пало с неба звёздное сиянье,
Меня ты провожал ... и вдруг обнял -
Как-будто в благодарность за свиданье.
И показалось мне, что мир затих,
Приветствуя рук нежные касанья,
Объятья плеч... и стон из губ моих -
Как первый вздох ожившего желанья.
Мы окунулись в бешеный поток
Любви волшебной, трепетной и страстной
И выплыть из него никто не смог... -
Не захотел бежать от чувств прекрасных.
Прости нас, Бог, за этот «сладкий грех»!
За то, что мы слабы пред сладострастьем -
Прошу я не за всех, а лишь за тех,
Кто чувств свободу величает счастьем.