Как легко делить, то, что можется.

***
Как легко делить, то, что можется,
То, что цельное, не скукожится.
Пусть не сразу, а – после и потом,
Не в молчании, а – с открытым ртом.
Из-под пятки снег – лужей в сторону,
Сделать шаг иль нет - внемлю ворону.
Всё, что есть сейчас – не возьму с собой –
Там, куда приду – стану я другой!
 
Ваш калейдоскоп лишь внутри цветной,
А снаружи – сер, по бокам – пустой.
К сердцу – вот… почти! Нет к нему пути,
И вокруг идти – к центру не дойти.
Спотыкался в кровь, честно – гнал себя,
Поднимался вверх, верил, что - любя.
К Девам-Евам лез, грыз щаве́ль-камыш,
Видно – не дорос… я – ещё малыш…
 
Поднимаю нос и росту лишь вверх,
Воскресение или вновь четверг?
Что поделаешь – разлагает день,
Прожигает луч – не найти мне тень.
Брошу кубики – буквы и слова –
Получается – «На дворе трава…»
Небо попрошу: «Подскажи-толкни!»
Может, я устал? Слышу: «Там – огни! …»