И это жизнь?!

Мне дали жизнь, но жизни не дают!
Учись, женись, создай семье уют
Не хуже всех, одень и накорми;
А если Боже наградил детьми,
Тогда мотай задания на ус:
Сад-ясли, школа и престижный ВУЗ,
Потом ещё работой обеспечь –
Не годы, а сплошной дамоклов меч!
Ах да, и внуки! Как же я забыл.
Сплошной наив и неуёмный пыл
С утра до вечера неделями подряд.
За что?! Как будто в чём-то виноват.
И вот лежу в постели я без сна…
И это жизнь?! Конечно же, она!