О помощи

(Идея, увы, не моя...)
 
 
Хочешь помочь новичку – делай с ним,
Помощь ребёнку, что небом храним –
Это всё сделать своими руками;
Мастер и сам, несомненно, с усами;
У дурака не выходит никак…
Хочешь помочь? Значит, сам ты дурак!