«Нескучный сад»
Опять иду в «Нескучный сад»…
Недавно был я там… намедни…
И соловья красивый лад
Меж садом и душой посредник.
Моя душа была больна.
Молился я и Богу в храме,
Там пахнет ладан, тишина…
Молитвы, каяния… словами.
В саду «Нескучном» мне отрадно
Медовым воздухом дышать
И, главное, спешить не надо,
Не торопиться сделать шаг.
Уйти по тропочке в долину…
Трава скрывает там реку…
И ягоду сорвать малину,
И преклониться к роднику.