если звёзд прокиснет молоко

если звёзд прокиснет молоко
Если звёзд прокиснет молоко,
То превратиться только в творог.
Раскидает в космос далеко
Зёрен белых целый ворох.
 
Миг и сжатие в спираль пути -
Вдали вся Млечная дорога.
Как будто время взаперти,
А это только бледный призрак.
 
Тает дымкой в ночи темноте,
Чтоб воскреснуть Феникс-Птицей
В неба звёздной высоте,
В вселенной новой возродиться!
 
Смерть - она иллюзия ума
И покидая бренность мира,
Нас всех поглощает пустота -
Но мы там в вечности эфира!