Полёты во сне и наяву

Полёты во сне и наяву
Полёты все во сне и наяву,
Души, как вечное стремленье
И к сердцу так, прижав свою судьбу,
У неба я ищу благословенья!
 
И манит снова в дали глубина,
Познать все тайны откровенья,
Когда целует в губы тишина,
В тот дивный час звезды рожденья!
 
В крови и лёгких только небеса,
Свободы вкус, как наслажденье
И бьются искажений зеркала,
Сползает с глаз всё наважденье.
 
Гулять мне вечно по иным мирам,
Где вдохновения творенье,
Воздвигну я воздушных храм к дарам
Из строк одних стихотворенья!