Сложная штука - статистика

Сложная штука – статистика
И есть в ней одна казуистика:
 
Трое капусту грызут круглый год,
Один за них мясо всё время жуёт…
Но голубцы, в среднем, ест весь народ!
 
Семеро пашут бесплатно весь год,
Лопатой за них один деньги гребёт…
Но, в среднем, богато живёт весь народ!
 
Восемь до пенсии не доживёт,
Один, в кресле сидя, сто лет не помрёт…
Но, в среднем, ведь долго живёт весь народ!
 
Прекрасная штука – статистика,
С ней жизнь, в среднем, не ерундистика.