Кто не рад такому дню, пусть на печке греется...

Кто не рад такому дню, пусть на печке греется...
У погоды нет плохой погоды...,
но когда день морозный, солнечный,
без слякоти и ветра- любо сердцу и душа радуется!
 
Ах, какой прекрасный ныне зимний день-
от того душа хмелеет…
На дворе мороз и кругом ковром пушистым снег-
солнце зимнее глаза слепит, и метель не веет.
Дни такие зимние - удовольствие для всех:
радуют и взрослых, и детей они.
Слышен с горки детский смех-
у детей до вечера забава: санки, лыжи и коньки…
На ветвях рябиновых стайка снегирей-
с дымоходов дым лентой в небо стелется.
Вот такой морозный зимний день,
кто не рад такому дню, пусть на печке греется…
Витебск-Веремеюк С
25.01.2019