В свой День рождения

В свой День рождения
Торжественно, вы-со-ко-парно
не буду, не стану - не то!
Ответить бы всем филигранно,
пиано - в мажоре и с До.
 
А толку? Разгонится гамма
и вскоре споткнется о Си,
ведь даже Колумб и да Гама
в итоге споткнулись о синь
 
в том месте, где море и небо,
сойдясь, образуют туман.
Что дальше: там - кости под снегом?
А может, другой океан...
 
Добро бы - любви, но быть может -
ах, Господи, может ли быть -
что белые ангелы тоже
не очень умеют любить?..
 
Как стать и мудрей, и свободней?
Две точки: рожденье и смерть -
вчера умер друг, а сегодня
мне праздновать нужно суметь.
 
Отмерены судьбы отрезком,
в отсутствии линий прямых.
Надежды, этапы - нарезки
различных стремлений земных.
 
Но там, за туманным пределом,
прямые не знают границ.
Поверим, что ангелы - в белом,
проверим - лишь падая ниц.
 
26.01.2019.