На веселых полях зазеркалья

На веселых полях зазеркалья
конкурентное буйство цветов
утихает в момент трепетанья
от касания южных ветров.
 
И пасутся цветные коровы,
объедая душистый левкой,
каждый день - там по-своему новый
и питательный как молоко.
 
А у нас тут в застое - сугробы,
глянуть не на что - кошки да снег.
За стеной - чей-то голос утробный,
надо думать, блажит о весне.
 
Крыши тянутся вдаль бесконечно,
а под ними - квартиры-гробы...
Но ведь где-то ж колдуют над свечкой
вездесущие руки судьбы?..