под чайковского

увёртки сознания ловкого
у нас от полёта шмеля
и думаем мы под чайковского
как вертится в мыслях земля
 
под чехова мы перемигиваемся
и нам достоевский постыл
мозги начиная с невидимого
заканчивают толстым
 
мы думаем под шостаковича
с рахманиновской тоской
коль гоголь в сознании корчится
ничто не нарушит покой