северный ветер

cеверный ветер наверное
постукивает негромко
рифлёнка с торца балкона
а я тридцать раз закреплял
в этом ритме неверном
угадывается знакомый
мотивчик из мендельсона
точнее его финал
 
а кто до конца дослушал?
достаточно первых звуков
пожили и пережили
а многие разошлись
но я навостряю уши
и мусоргского прогулку
прогуливаю полжизни
прогуливаю всю жизнь