Женщине

В непрочной ли радости,
В страхе тревожном,
Чтобы могла ты смирить свою гордость,
Коль сломано что-то неосторожно,
И это уже изменить невозможно…
На это тебе завещаю покорность.
 
А если тебя надломила усталость,
Сомненья, нелепость тебя надломили.
Что б сделать смогла ты все то что осталось,
Смогла измениться на самую малость
Молю об одном я – пошли тебе силы.
 
А чтоб не теряться на этих дорогах,
Чтоб в случай как в пропасть не броситься сразу,
Чтоб где-то, в начале, в пути, у порога,
Смогла ты одно отличить от второго
О главном прошу я – пошли тебе разум.