Милая, я не помню...

Милая, я не помню,
Чьей ты была, и чья
Плакалась боль иконе,
А время тонуло в сонном
Разговоре ручья.
День уходил и тут же,
Крест -накрест, на чьей-то меже
Забивали окна поуже
Испуганной и заблудшей
Теряющейся душе.
Кланялись ивы в воду
Отраженьям своим и где,
Был край голубого свода, и облака, но годы
Не отражались в воде.
 
Милая, я не помню,
Кем ты была и кем
Украдена, пешим ли, конным,
Был это бред агоний
Или было во сне
Помню, что краем темени,
То ли краем двора
Звенело чужое стремя,
И это было по времени
Между сейчас и вчера.
В окна стучался бражник,
Был воздух тяжел от роз,
И чудились в слове каждом
Мысли о чем-то важном
И не было слез.
 
Милая, я не помню,
Где ты была, и где
Бродил, позабыв о доме
Пытаясь припомнить что мне
Отразилось в воде.
За памятью, торопливо
Вернулся я в мир ничей
А там только запах дыма,
Куда-то исчезли ивы
И пересох ручей.
И вот на своих потерях
Распятым я жду утра.
Стражники мне не верят
Скажите хотя бы где я… ?
Не слышно ответа... Мрак.