ПОЧТИ БЕЗЫСХОДНОСТЬ

ПОЧТИ БЕЗЫСХОДНОСТЬ
Куда мольбы твои направить,
О человек?! Коварен дым...
Держать способна только память.
Но ей платить - добром седым.
 
Держать способна лишь разлука
С самим собой, коль верен ты
Своей мелодии... Но мука -
Расплатой - выстарит черты.
 
А как же, спросишь ты, надежда
На волю чувств, ответ огня...
Она приходит, но одежда
Тебя смутит в круженье дня.
 
Куда мольбы твои направить,
О человек?! Бездонен мрак.
Полночный холод души правит.
Плати сполна, спеши! Итак...
 
1989