ГРУСТНОЕ ВИНО

ГРУСТНОЕ ВИНО
Пути сомкнулись. Сожжены
Останки крыльев за плечами.
Умчались в перезвон весны,
Рукой махнули на прощанье...
 
Судьба сочла пустым вираж,
Дала надежду новым силам...
Осталось верить - не мираж,
И голову склонить могилам.
 
...И я спросила - всё одно:
"Зачем тебе судьба поэта?"
Мы пили грустное вино,
А за окном играло лето.
 
1989