...

Праздник. Ночь. Свеча. Ненастье.
И пятнает без причин
Новогодней елки платье
Стекший книзу стеарин.
Вдруг обдаст внезапным жаром
И всплеснётся на крыльцо
Необузданным пожаром
Позабытое лицо.
Проскользнёт, касаясь, близко
Недоступностью дразня
Майской памятью обрызгав
Позабытого меня.
Оживут в театре теней
Пыльный занавес сорвав
Как растерянное «Где я ?»
Позабытые слова
И застыв у самой кромки
Как в волшебное стекло
Я услышу пальцев тонких
Позабытое тепло.
Захлебнувшись словесами
Притворяюсь: «Все пройдет,
Видно просто шутит с нами
Уходящий старый год».
Но приходят на рассвете
Словно грешнику грехи,
Не родившиеся дети,
Позабытые стихи.
В рамке ночи, дверь из сада
Манит, манит без конца
Негасимою лампадой
Позабытого лица…