Я жизнь Земную воспеваю...

Я жизнь Земную воспеваю...
Я жизнь Земную воспеваю,
А Небеса - благодарю;
Что я живу, дышу, мечтаю,
Встречаю по утрам - зарю…
 
Что вижу солнце, небо, горы,
Леса, озёра и поля!
Степей великие просторы,
И океаны, и моря!
 
Что слышу рокот, шум прибоя,
И шелест листьев, щебет птиц;
Звучанье флейты и гобоя,
И грохот грома, блеск - зарниц…
 
Что в чудном месте я родился,
И в жизни много испытал;
С родной природою сдружился,
В краях чудесных побывал.
 
Что всеми чувствами владею,
Способен думать и решать;
И постепенно хоть старею…
Стараюсь новое - понять...
 
Что ночи - день всегда меняет,
И вместо тьмы приходит свет;
А он - живое пробуждает…
С зарёй приходит и рассвет.
 
Что всё как было, так и будет,
На миллиарды лет вперёд;
И на Земле жить будут люди…
И каждый счастье обретёт!.
 
В движенье жизнь, а смерть - в покое,
Закон известен такой всем;
Чтоб вечно жило всё живое,
Не создавайте им - проблем…