Ночь

Ночь
Город в неге уснул, лишь как свечки стоят фонари.
Ночь-тоска вдруг на цыпочках тихо-притихо подкралась.
Тьма за окнами злобно плескалась, как море, смотри,
Только там силуэты и вьюга опять танцевала.
А холодные звёзды слетали с небес золотых,
По дороге к земле мне малюсенький шанс подарили,
Но сгорали так быстро в холодной от снега далИ,
С горизонтом сливаясь в едином высоком порыве.
 
Разрушая реальность, стекает за окнами мгла,
Светит ярко луна, по квартире тягучие тени.
Очень больно сейчас, ночь течёт и течёт сквозь меня,
Может боль и отступит, пока мы с тобою не тленны.
Задыхаясь от тьмы, тяжело и так грустно опять,
В бездну эту лечу на белых распахнутых крыльях.
А Высоцкий поёт, будто ночь можно слышать всегда,
Хоть заткнул уши город и только в работе мобильный.
 
Выйду я на балкон…может кто-то негромко позвал,
Постучал потихоньку в замёрзшие сонные стёкла.
В лабиринте сугробов спят крепко жилые дома,
И пустынная улица сильно от ветра продрогла.
Я боюсь засыпать, ночь виновна во всём потому,
Что крадёт, без стесненья, счастливые жизни мгновенья.
Я сегодня покрепче тебя милый мой обниму.
Ночь бывает над нами, порою, намного сильнее.
 
24.01.2019 г.