Чтобы дольше жить на Свете...

Чтобы дольше жить на Свете...
Чтобы дольше жить на Свете,
Ты с природой подружись;
И вставая - на рассвете,
Солнцу в небе - улыбнись.
 
Ощути тепло - Светила,
Что несут с собой лучи;
В них и свет, и мощь, и сила…
И на ощуп - горячи.
 
Они Землю прогревают,
И тепло передают;
И условья - возникают…
Травы и цветы растут.
 
Полежи на той лужайке,
И с Землёю породнись;
Она главная хозяйка…
Коль обидел - повинись.
 
Она кормит, она поит,
И даёт нормально жить;
И за это тебе стоит…
Её холить и любить.
 
Будь в гармонии с природой,
В её мощь и силы верь ;
Дорожи своей свободой…
А себя в делах - проверь.
 
Слейся сам с водой морскою,
И нырнув в неё - плыви;
Обласкаемый волною…
Любовь к морю - сохрани.
 
Обнимись и с ветром свежим,
Что гоняет облака;
Редко с кем бывает нежен…
Может и намять бока.
 
Нравы кто его все знает,
Тот ему и друг и брат;
И тому он помогает…
Без каких либо - оплат.
 
Красотой земной любуйся,
Чистым воздухом дыши;
Ходить в горы тренируйся…
А стареть ты не спеши.
 
На Земле ведь дел немало,
Те что надо завершить;
Ну а чтобы сил хватало…
Надо жизнь свою - любить.