Людей немного есть на Свете...

Людей немного есть на Свете...
Людей немного есть на Свете,
Кто может верным другом быть;
Кто делом нужным иль советом
Беду поможет пережить.
 
И абсолютно бескорыстно,
Поможет всем, что только есть;
Решит проблемы очень быстро…
И сохранит при этом - честь.
 
Кого просить не нужно дважды,
Кто с вами в воду и в огонь;
Душой кто смел, собой отважен,
И вас прикроет словно - бронь.
 
Готов плечо всегда подставить,
И поддержать в любой момент;
А если надо и подправить,
Найти весомый аргумент.
 
И кто в минуту роковую
Не бросит вас и не сбежит,
А мысль подскажет деловую…
Уменьем, знаньем удивит..
 
И слов на ветер не бросает,
Не ищет славы и наград;
В делах опасных помогает,
И не боится сам преград…
 
На них и держится Земля,
Они фундамент и опора;
Надёжны в бурю у руля,
Стоятьтам будут до - до упора.
 
Судьбу вою благодарите,
Что с ними вас она свела;
Монетой той же им платите,
Стремитесь долг отдать сполна…
 
Не за слова людей цените,
А за поступки и дела;
Кто верен вам, тем дорожите,
Кто выступает против - зла.