По одежде людей не судите..

По одежде людей не судите..
По одежде людей не судите,
Будь роскошна она иль скромна;
Лучше в душу вы к ним загляните…
И узнайте… чиста иль грязна.
 
Может в ней теплота с добротою,
А быть может, там холод и лёд;
Распознать это сложно порою,
Осознанье лишь позже придёт.
 
Вывод делать скорей не спешите,
Нужно время чтоб это понять;
А почуяв плохое - бегите,
Чтоб решенье своё не менять.
 
И не слушайте сладкие речи,
И не будьте вы падки на лесть;
Они сутью - страшнее картечи…
Могут в мысли и сердце пролезть.
 
Кровоточат потом эти раны,
И страданья, и беды от них,
Остаются навечно те шрамы…
А лекарств в мире нет - ни каких.
 
Заблуждений своих избегайте,
Не попасть чтоб случайно впросак;
А нахальных людей прогоняйте,
Ведь не лезут они просто - так.
 
Постоянно чего-то им надо,
Куш солидный желают урвать;
И готовы сломать все преграды…
Кто мешает, тотчас - разорвать.
 
Таковых вы к себе не пускайте,
Чтобы гадостей их не узнать;
Лишь надёжных в друзья выбирайте,
Хотя это пусть будет - не Знать.
 
По одежде людей не судите,
Будь роскошна она иль скромна;
На дела их, поступки смотрите…
Голова вам на это - дана!