ВОПРОСЫ...

ВОПРОСЫ...
Бывало в этой жизни чего - то не хватало
Объятий крепких, соловьиной песни, смелости
Хватало - алкоголя и любить налево и направо
И самосуда с бичеваньем в зрелости.
 
Хватало ран открытых, ночью дико ноющих
Как новый стих - так хочется перекрестить
Хватало слез и мата, не просила помощи
Но в каждой строчке - просьба пристрелить.
 
И напролом, черт побери, от ран сердечных
Мотая сопли, горло сжав, чтоб не орать стихами
С душою вывернутой наизнанку, искалеченной
Давя в себе желание ударить.
 
Мне не хватало выдохов и вздохов
Пока скребла стихотворенья с лошадиным храпом
Хватало мужества молчать как плохо
И выпивать утраты горечь залпом.
 
С каким же хрустом позвонки ломались
В последней строчке, с жаждой прикурить
Я до сих пор сама с собой сражаюсь
Вопросом жить иль с просьбой пристрелить...