Цивилизатор. Экспериментальный стих. Si-fi поэзия.

Цивилизатор. Экспериментальный стих. Si-fi поэзия.

Аудиозапись

Где-то в дали...
За краем золотых
Звёзд на тропе у молодого солнца
Вставших однажды нитями сплелись
Судеб пути...
 
Лесов миры...
Величия полны
Дети не по годам умней и строже
Всех мифов наших зодчие, они
Тебе верны...
 
Храм сотворив...
Ради сохранности
Слов что ты просто проронила
В ладони свои взяв сырой земли
Ступая к ним...
 
Никто из них...
Знать и предположить
Не мог, что ждёт: награда или кара?
Их молодёжь всего лишь пожелала
Небо постичь...
 
Их превратив...
В подобия твоих
Идей слуг пусть немного неуклюже
Стараются вписать как можно лучше
В свитки твои..:
 
Сказаний суть...
И выстроившись в нить
Не близкие, но жаркие светила
Свет выльют эти тайны озарив
Среди страниц...
 
В сны погрузи...
Как в прочные ларцы
Когда закат одарит теплотою
Тон краям гор похожий на лучи
Очи светлы...
 
О прародители...
Сколь были вы мудры
Мы знаем расшифровывая каждый
Дар той, кто вас тогда благословил
..Где теперь Вы?