Первый снег.

Эта каша под ногами приятно хрустит.
Я не поклонник ни осени, ни весны.
Но все же первый снег, что коричневый еще, но блестит
Так со мной говорит - "Время подвигов впереди".
 
Время тайных ночей, одинокого света.
Тот, кто запутался внутри головы и груди,
Слушай, как кричат тебе искры белого неба -
"Можно экватор пройти, только сделай шаги".
 
Снова апатия короткого дня,
Страх перед ночью забирающей все.
Это все про других, это не про меня.
Я чувствую силу, как покатившийся ком.