Человек и его кот

По улице шатаясь, человек идёт,
В руках, больного кота он несёт,
Вот Ветбольница, заходит он,
Слышит медицинский посуды звон.
Люди с животными в очереди сидят,
Животные пригорюнившись, молчат.
Своей очереди ждать он не стал,
Зашёл к врачу и кота отдал.
Спасите кота, полечите его,
Я не смогу жить без него.
За сердце хватается, пошатнуло его,
В глазах слёзы, трясёт его.
Врач скорее на стул его посадил,
И валерьянки ему сразу налил.
Осматривать стал он больного кота -
Видно у кота большие года.
Человек с мольбой на врача глядит,
Ну что же подлечим, врач говорит,
Подлечим, но сколько ещё проживёт?
Быть может до лета или целый год.
Кошачий век короток, известно Вам,
Жизнь кошачья быстрее бежит по годам,
Лечите, пожалуйста, врачу сказал,
Со мной он не мало лет жил, утешал,
Нет ближе его у меня никого,
Ничего не пожалею я для него.
Подлечили кота, его он вскоре забрал,
По улице весёлый он гордо шагал,
И врач улыбаясь вслед смотрел ему.
Дай бог, пожить подольше коту.