Мечты о свободе

Пускай, в стране неизвестной,
Среди лесов, гор и рек,
Я буду жить и жить интересно,
Вдали от городов пройдёт мой век.
И ни от кого не завися,
Я буду строить жизнь свою,
В труде я счастья, успехов добьюсь,
И никто не изменит судьбу мою.
Свобода даст мне такие силы,
Могу всё сделать и всё свершить,
Где буду жить, зазеленеют нивы,
И воздух будет хрустально чист.
Но вот беда, чтоб вырваться на свободу,
Нужно в жизни столько цепей порвать,
Не хватит ни жизни, ни здоровья,
Остаётся только мечтать и мечтать.