До неприличия понятно

Случилось. Никуда не деться
От неизбежности такой.
Напрыгалось по кочкам сердце,
А после обрело покой.
Горя в убийственных разборках,
До лужи тая в знаке плюс,
Неслось по жизни, словно с горки...
И прямо в стенку! Долго сплю!
Рывком отброшу одеяло.
Смахну навязчивые сны.
Мне что-то неуютно стало.
Желанья прежние тесны.
И вот брожу в пустыне ватной,
Не пламенею, не дрожу.
До неприличия понятно
Живу. В чём радость нахожу.