ПРАЗДНАЯ ДАЛЬ.

ПРАЗДНАЯ ДАЛЬ.
ПРАЗДНАЯ ДАЛЬ.
 
Вокруг мир безутешный,
Синяя праздная даль.
Русский край глухой и безгрешный,
Народ у нас,как сталь.
 
Здесь приметы и выраженья,
Жизнь всё собрала.
Боль побед,поражений,
Всё с начала, с нуля.
 
Руки белые, праздные,
С перстнями ,в камнях.
Народ простой,безвластный,
Пашет с утра на полях .
 
Страдают от лицемерия,
Держат с победой тост.
Жизнь всё равно не вечная,
Всех снесут на погост.
 
 
(Анатолий Котов)