"Зимне-незимнее". - Питер. Брейгель

"Зимне-незимнее". - Питер. Брейгель
Распластавшись по плоскости некогда пышных болот,
искривлённым пространством ты манишь наивные души
помещая, забредших на этот манок, в живот…
Их там столько скопилось… стал тесным мирок и
душит.
 
Кушай, деточка, кушай! Всему установлен срок. –
Ты поставлен зачем-то здесь между миром и бредом…
Занимайся своим обедом, наешься впрок.
Никуда я не денусь, я даже не кану
в лету.
 
Парапеты, мосты, фонари и табун коней –
вся недвижимость эта – фуфло… напрягает вот что:
с каждым годом тебе становится всё больней…
Голубей не осталось нормальных – наладить
почту.
 
Ты танцуешь под бубны трамваев… колокола
разливают в пространстве свой старый немодный регги.
А из каждого переулка или угла
на меня, усмехаясь, глядит плотоядно
Брейгель.