Форточка (обновлённая и причёсанная... для сравнения)))))

Форточка билась в истерике, хлопала,
Силясь фрамугу ударить больнее.
А в голове у меня что-то лопнуло,
Из подсознания выползло змеем...
 
Вытекло вместе с душой неприкаянной,
Ржавью изъеденной, пеплом покрытой.
Мысли толкутся пугливыми стаями
В ритме какого-то старого бита.
 
Холод и ночь – эталон одиночества.
Кухонный мрак. Огонёк сигареты.
Где молоток? Мне до чёртиков хочется
Шваркнуть дурацкую форточку эту.
 
Мается форточка, топчется, плачется.
Ветер её обесчестил и бросил.
Капли дождя рассыпает по скатерти
В знак солидарности поздняя осень.
 
Нет сострадания. Может на грани я?
Надо учиться завязывать с прошлым...
Слышишь, заканчивай, дура, стенания!
И без перфомансов этих мне тошно.
 
В белых тулупах высотки сутулятся.
Кухонный склеп два на два. Сигарета.
Пялится глаз равнодушно на улицу
Нового стильного стеклопакета.