НОВОГОДНЕЕ ЧУДО.

НОВОГОДНЕЕ ЧУДО.
При взрыве газа в Новый год, в Магнитогорске
В завалах, через тридцать пять часов,
При минус двадцать, слышно отголоски
Спасателей зовущих голосов.
 
Вдруг детский всхлип раздался из завалов,
Спасатели затихли, чтоб понять
И звуков всхлипов тоже там не стало,
Ребята стали громко его звать.
 
В ответ заплакал очень громко мальчик,
Спасатели крушили всё на звук,
Тент от кроватки, одеялко, пальчик,
И вот весь мальчик показался вдруг.
 
Одиннадцати-месячного Ваню,
Замёрзшего за тридцать пять часов,
Ребята осторожно откопали
И вынесли из каменных оков.
 
Услышал Вальман, откопал Гриценко
Там Чудом Новогодним Ваня стал,
Поотморожен правда не маленько,
Но главное – из мёртвых он восстал.
 
Профессора в Москве его лечили,
И Ваня Фокин возвратился в жизнь,
Мы Господа за Ванечку просили,
Расти малыш и в люди поднимись.
 
26.01.2019г Андрей Григорьев.