Я рисую облака

Я рисую облака
Я рисую облака белой, синей, голубой...
но не любят облака долго сохранять покой,
словно кто-то на Delete* давит просто от тоски...
остаются на руках разноцветные мазки...
 
Не меняю я холсты - краску дождь смывает влёт...
ветер, каясь с высоты, кривотолками поет...
то поправит он декор, то походит на шута,
расстановка облаков - роль не так уж и проста...
 
Кто-то хочет рассмотреть и пускает в ход Print Screen**...
все же лучше цвет беречь, образ выбранный один...
виден ангел, или кто? в нежном лике облаков...
но...опять переворот - буйство огненных мазков...
 
Всё как в жизни - амплуа выбирает режиссер...
для оттенков глубины красок надо бы еще...
даже гордость облаков - только видимость одна...
но боюсь увидеть жуть, докопавшись вдруг до дна...
 
*Delete - удалить, стереть
**Print Screen - сохранение страницы
 
На фото - Байкал