ПРОШЛОЕ

Вновь пришла тоска - гость непрошеный
Не закрыться, не спрятаться загодя,
Ах, оставь меня, мое прошлое,
И в глаза ты ко мне не заглядывай.
 
И теплом не дразни заманчивым,
Не тревожь ты меня снами вещими,
Я и так, как в бреду горячечном
Заблудился в тебе, словно в вечности.
 
Мне б уйти на ногах негнущихся,
Сбросить мысли все денежкой тусклою.
И бродягой не оглянувшимся
За спиною дыханье не чувствовать.