скоро ты жизни не будешь причастен

скоро ты жизни не будешь причастен
завтра а то и сегодня отчасти
частью сегодня а в целом вчера
день пролетит если вышел с утра
 
жизнь пролетит если выйдешь по делу
и не заметишь как смерть пролетела
до или после и после и до
словно последовательность УДО
 
будешь стараться отпустит пораньше
раньше понять чтобы не было дальше
раньше чем произойдёт превзойти
в чьём-то сознании жизнь провести
 
то ли ты мёртв то ли жив чтоб он шарил
как различить? жизнь со смертью мешаем
вечно глотаем к утру всё подряд
смертную жизнь как живительный яд