Глаза, как у серны.

Глаза, как у сернЫ, а грациозность кошки.
Подъём высокий бесконечной ножки.
И тонок стан, к тому ж умна, учтива,
Скромна, воспитана, не девушка, а дива.
 
Бывает ль в свете вот такое чудо,
Что драгоценнее рубина, изумруда.
Да что там! И алмаз поблекнет рядом!
Один лишь взгляд её,- вот для меня награда!
 
Ну смотрит... Но не видит... Всё знакомо...
От воздыхателей таких одна оскома.
Она ведь в подсознание ждёт героя,
Ну вроде Брэда Питта, что снимался в ,,Трое" 
 
А может Гир иль Депп, да кто угодно!
А я. А кто я? Конь в пальто, совсем не в модном.
К тому ж не молод и ленив. С таким товаром,   
Красотке этой я не нужен даром.
---------------------------------------
Соседке - Ирке, вот кому я нужен. Знаю.
Я с ней периодически бухаю.
Она меня на Гира не сменяет,
Ведь он не пьёт совсем. Буддист. Мир улучшает!
Ну что ж, таков расклад, по сеньке шапка, 
Как говорится:- ,,И не валко и не шатко."
----------------------------------------
Декабрь дней перебирает чётки.
А мне всё снится драгоценная красотка.
 
2 декабря 2014 год.