Ослик

Никогда не задумывался: кто я по жизни?.. Наконец определил – ослик: тяну свою тележку, по сторонам не смотрю, уши врастопырку. Тяну, короче…
Проснулся как то утром, настроение - плохое, нет, прямо скажем, хреновое. И, подумалось, что я – ослик… Так, а после того заснул и снится мне…
Площадь солнечная, летняя, здоровенная. Народу, киосков, все смотрят за происходящим на площади. И видят на ней тележку, груз и маленького ослика, уставшего совсем. День же был желтый, предполденный, видно – разгар лета, тепло, счастие кругом, а вокруг все им и занимаются… Ослик стоит и не идет дальше, только уши врастопырку. Хозяин, умаялся, что с ослом сделалось?
Был – был и встал… Сломался?..
Рядом с тележкой – киоск "овощи - фрукты". Вот, выходит хозяин киоска, хитрый, восточный. Глянул, взял с прилавка гроздь бананов, один очистил, к ослу подошел и поднес банан. Ослик, а-а-м и съел половинку. Хм, понравилось. А хозяин бананов отбежал и кричит хозяину ослика: «Куда надо идти?!». Тот, сообразивши, даром, что не дурак, показывает: «Туда!». В общем, довели осла, за бананы во дворик, тот, куда надо было доставить груз…
И, тут раздался голос, как бы сверху:
«Кто ты в этой системе вещей: груз, тележка, ослик, владелец ослика, или ВЛАДЕЛЕЦ БАНАНОВ?».
Есть над чем подумать.