Ирония грустной жизни

…Миры кухарок и пьяниц,
Кто создал их и зачем?
Какая Галактике разница:
Кто пьет, на что и почем?
В душе есть черта терпения,
За ней перепелки поют,
Колышутся травные волны
И в них букашки снуют…
За нею спокойствие мира,
Желание освободится,
Свет от зари и осознание радости,
Что можно еще мне биться!
Ведь не беспредельны силы,
Желающие мне зла?!
Они истают по серому,
Они – истают по серному,
Они – лишь воспоминание,
Что жизнь моя грустной была!