баллада о Челябинском болиде

на миллиард урон
Уралу нанесло
сказали метеор
но вроде НЛО
 
откуда ни возьмись
космический объект
а может нёс он жизнь
Челябинску привет
 
суровые друзья
отправили поклон
Москва кричит нельзя
и был подстрелен он
 
над самою землёй
на клочья разнесло
метеоритный рой
а было НЛО
 
госпомощь распилить
осколки распродать
Челябинск будет жить
и дальше процветать
 
но может быть прогноз
за день предупредит
что подлетает гость
Челябинский болид
 
урон предотвратить
направить телескоп
приветить пригласить
подстраховаться чтоб
 
метеорологам
болиды портят жизнь
метеориты нам
а им метеоризм
 
пусть астроном следит
и ФСБ не врёт
не першинг ли летит
и сильно долбанёт
 
поставить на учёт
летящие тела
чтоб метеоналёт
наука отвела
 
на спектр просветить
вдруг жуть внутри него
получше изучить
помедли ПВО
 
но с ходу был подбит
аж над Чебаркулём
челябинский болид
и все, кто были в нём
 
секретность чтоб не врать
введут и МИД и РАН
пришли ещё штук пять
родной Альдебаран