Раздумья

Ты близкий или ты чужой,
Скрываешься под лавой мрака,
Со мной ты или не со мной,
С тобой мне холодно однако.
Мы снова будто в тупике,
Застряли между стен, не слышу,
И кто-то там, но вдалеке,
Подаст мне знак, на счастье свыше.
Как дотянуться до него,
Жизнь для меня сейчас загадка,
Пожалуйста, прими его,
Лишь в этом для меня отгадка.