Уходящему дню

Удалился День неспешно,
На прощанье не взглянул,
Словно в мир, забвеньем грешный,
Так, случайно, завернул...

"Вы меня не оценили,-
Только молвил невзначай, -
Может, только обвинили,
Что с собой принес печаль...

Или проще.. Как обычно,
В череде забытых дней
Вы б меня похоронили
В склепе совести своей,

Чтоб душа жила без плача
За проступки и грехи,
С новым днем ждала удачи
среди прочей чепухи."

Удалился День неспешно,
На прощанье не взглянул,
Словно в мир, забвеньем грешный,
Так, случайно, завернул...