Ночью

Ночью
Не открывая глаз,
Ныряю в нежный омут,
Блаженствую в плену
Дурманящих речей.
Прикосновеньем фраз
Мой каждый нерв затронут,
И в неге утону,
Не разомкнув очей.
 
Молю тебя: отсрочь
Настойчивость финала.
Пусть длинным будет путь
И бесконечным рай.
Шокирована ночь
И наблюдать устала,
Как не хотим уснуть.
Шепчу я: продолжай!
 
Ночь требовала мзду
О верности и вере.
Сполна платили мы,
Но неизбежны дни.
Прощаясь, молвлю: "Жду!
Ты приезжай скорее!
А с наступленьем тьмы
Мне снова позвони".