Холодно в слезах

Знаете, холодно: в слезах ваших холодно,
Там мокрым покровом затянется ночь...
А в этой ночи безутешно и голодно
Живёт слабый крик, не пытаясь помочь,
И мается в призрачном, тусклом сиянии
Последней луны, освещавшей беду...
А Он... Он идёт в сотый раз на заклание,
И я вместе с ним на погибель иду...
Без ужаса за́ руки ветер ухватится,
Прошепчет молитву последней свече,
И треснет худое, промокшее платьице
На тощем, поникшем, предсмертном плече...
Не вздох и не жалоба в воздухе улицы
Взовьются к гора́м неживых облаков:
Кровавая боль в полумраке сутулится
Под тяжестью чистых, воспетых грехов...
Прощальной слезой умывается в комнате
Заброшенный том окаянных поэм...
Мне холодно было, вы слышали? Помните?
Не помните... Крик мой задушен. Он нем.