Обо всём понемногу.

Мы не сумели " сказку сделать былью" (с).
Мечтатели, наивные, как дети.
Мечты жизнь разметала серой пылью,
И серым слоем всё покрыв на свете,
Расставила давно над "и" все точки,
И не найти, наверное, дороги.
Не написать такой прекрасной строчки,
Чтоб жизни нашей, скучной и убогой,
Раскрасить дни калейдоскопом красок,
Чтоб жизни бал не стал вдруг маскарадом,
И люди были рядом все без масок,
Чтоб было лица им скрывать не надо.
Мы так устали прятать от других,
Боясь, что могут заклеймить за это,
Свой самый искренний и честный стих,
А вдруг все засмеют, назвав поэтом.
И кто-то, строгий критик, парой строк
Перечеркнёт легко твоё творенье,
Напишет, ничего, мол, он не смог,
Не вышло у него стихотворенья.
Вот потому я в конкурсы уже
Не стал ходить, как раньше, очень часто.
Не хочется. Понять я смог уже,
Что в них не отыскать мне в жизни счастья.
 
26.01.2019