ТИХО НАЧАЛИ ГАСНУТЬ

Тихо начали гаснуть огни ирреального* мира.
Мы, придумав его, долго жили с тобой, как в раю,
И казалась нам жизнь чем - то вроде прекрасного пира,
На котором с тобой мы судьбу повстречали свою.
 
Всё кончается в жизни, и время с собою уносит
В бесконечность далекие, светлые наши мечты.
Не услышит нас Бог, не изменит, пусть даже попросим,
Этот мир, и на голых полях не возникнут цветы.
 
И вернёмся опять мы в наш мир, удручающе серый,
А в придуманный мир не вернёмся уже никогда,
Но поможет нам здесь быть счастливыми светлая вера,
Что когда - нибудь в жизни исполнится всё - же мечта.
 
*Ирреальный - не существующий в действительности.
 
2.10.2017